‘조선간장 현대화’
검색결과
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[이숙인의 조선가족실록] 술 빚고 김치 담근 선비 김유, 그가 품은 큰 뜻은…
━ 16세기 안동 지역 요리책 『수운잡방』 이숙인 서울대 규장각한국학연구원 책임연구원 16세기 경북 안동에 살던 한 사족 남성이 요리책을 썼다. 유교 지식의 자장 내에 있
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도쿄서 미술 배운 이완석, 공예 통해 한·일 문화 교류 힘 써
━ 황인의 예술가의 한끼 미술활동가 이완석(李完錫, 1915~ 1969)은 충남 공주에서 태어났다. 도쿄의 대성중학교를 졸업한 후 태평양미술학교에 다녔다. 전공이 디자인이
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한국의 멋·맛 강조한 ‘K-힙’ 확산...기업이 박물관에 러브콜 왜
쉐이크쉑이 ‘코리안 헤리티지(Korean Heritage)’를 주제로 한 한정 제품을 출시하며 아이돌그룹 (여자)아이들의 전소연을 앰버서더로 선정했다. 쉐이크쉑 측은 "'코리안
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콩 발효시켜 조선간장 풍미 살려, 미쉐린 셰프들도 “굿”
━ [쓰면서도 몰랐던 명품 이야기] 액체 조미료 ‘연두’ 샘표식품이 조선간장 현대화 프로젝트를 진행하다가 만든 액체 조미료 ‘연두’. [사진 윤광준] 평소 친하게 지내는
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한우 암소 양지·유통에 산적 꾸미 ‘개성탕반’ 되살려
━ [이택희의 맛따라기] 방배동 골목길에 위치한 ‘개성찬방’ 앞에 선 엄지아 대표. 박종근 기자 개성탕반을 복원했다는 연락을 받았다. 시식 행사를 여러 날 한다고 한다.
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젊은 입맛을 위한 연탄갈비
조선옥 더 옥주소: 서울 중구 을지로15길 6-5 (을지로3가 229-1)전화: 02-2278-8292매일 12시~오후 9시30분 (둘째·넷째 일요일 휴무) 시간을 점프하는
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